中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

醴陵:河道清淤整治 助推美丽乡村建设

湖南省水利厅  时间:2020-10-26

为进一步落实“河长制”工作常态长效工作,实现“河畅、水清、绿岸、景美“目标,推进美丽乡村建设,切实提升河道水质。醴陵市国瓷街道横店村利用国庆长假期间,对石塘庵水横店段河道进行清中清淤。


此次清淤,共出动挖掘机2台,淤泥运输车1台,吊车1台,雇用了3名河道保洁员,主要对河道堆积废弃物、石块及沿线杂草进行清理,清理了3500米的河道。通过此次清理整治,河道明显变宽,河面也无杂物、水系更加流畅了。除此之外,醴陵市国瓷街道横店村河长制工作人员对沿河居住的村民进行“河长制”的知识宣传,并分发相关资料,告知村民不要在河道随意倾倒生活垃圾,肆意排放生活污水。


下一步,醴陵市国瓷街道将继续加强长效管理,不断提高村民生态环保意识,巩固治理成效,扎实推进“河长制”工作,共建生态宜居美丽乡村。






醴陵:河道清淤整治 助推美丽乡村建设

13937207