中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

耒阳市:水利行业节水机关建设工作落地见效

湖南省水利厅  时间:2020-10-23

为充分发挥水利行业示范带头作用,今年以来,耒阳市水利局严格按照节水机关建设标准,有序推进节水机关建设。目前该项工作已进入资料整理归档和验收阶段。


根据湖南省节约用水办公室《关于进一步推进全省水利行业节水机关建设工作的通知》要求,耒阳市水利局成立节水机关建设工作领导小组,明确专人专班负责;针对上班人员多的现状,精准制定节水机关建设工作方案,筹集资金12万元,建立完善节约用水奖惩、用水计量管理、用水巡查及维修等制度,为有效推进节水机关建设提供了组织、人力、物力和制度保障。


坚持问题导向,拆除陈旧的用水设备,更换新型节水器具,安装计量水表,升级改造机关办公楼供水系统及公共厕所、洗手台,进行雨水收集和再生水利用;结合“世界水日”“中国水周”等活动,广泛宣传节水相关法律法规;组织节水知识讲座,编写节水歌谣、发放节水知识手册,在机关显要位置张贴节水标语和滚动播放宣传口号,不断强化干部职工节水意识和用水忧患意识。干部职工从自身做起,自觉当好宣讲员,向社会公众普及节水知识。


据悉,节水机关创建以来,全局同比减少用水160吨,降幅为9%,节水效果明显。







耒阳市:水利行业节水机关建设工作落地见效

13890732