中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

郴州北湖区:落实河长制共建美好家园

湖南省水利厅  时间:2020-10-22

连日来,北湖区北湖街道组织社区工作人员、党员、青年志愿者成立护河志愿服务队,对辖区内的同心河道开展巡查,在巡查过程中及时清除河道排污口垃圾及河面漂浮物,对市民乱扔烟头、白色垃圾的行为进行劝导,责成其将垃圾清理干净。


据悉,近年来,该街道严格落实各级河长职责,安排专人负责“河长制”工作,将辖区内河道监管清洁任务进行详细划分,并安排专人巡查,采取定期巡查的常态化巡查制度,对检查出的问题建立台账,明确整改时间表,逐一整改,逐一销号,确保河流污染问题及时解决。通过张贴横幅标语、微信平台、入户宣传等方式加大对居民的宣传教育,营造居民群众共同支持、参与及监督“河长制”工作的良好氛围。截至目前,该街道今年共集中开展常态化巡河60余次,制作宣传公示牌40余块。






郴州北湖区:落实河长制共建美好家园

13889878