中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

耒阳市:河长制讲座进党校

湖南省水利厅  时间:2020-10-22

近日,《河长及其实践》课程在耒阳市党校科级干部培训班上开讲。衡阳市水利局河湖管理与河长制工作科科长程震滨授课。


按照省、市河长制工作要点要求,耒阳市在举办2期全市河长制工作培训班的基础上,推动河长制培训进党校,将河长制培训内容列入党校科级干部培训班教学内容。


本次讲座,授课内容案例鲜活生动,内容丰富全面,介绍了省、衡阳市河湖概况及现状,还系统讲解了河长制的由来、什么是河长制、中央及省市的要求、其推行的重要意义、原则、目标、任务、做法、典型经验、推行以来取得的成效,分析了工作面临的问题,阐述了河长制工作怎么做。授课内容理论性与实践性强,具有很强的操作性和针对性,非常贴合基层河长制工作实际,对做好当前和今后河长制工作有很大的指导与助推作用,培训效果明显。


科级干部纷纷表示,通过听讲,进一步了解了实施河长制工作的重大意义、实施河长制工作的主要内容,希望有更多的机会再听课学习河长制。从事河长制工作的干部认为,老师的系统讲解,让自己对河湖长制有了更清晰的认知,对当前河湖管理保护的现状有了更深入的了解,更加清楚了自己肩上的担子有多重,责任有多大,信心更足了。






耒阳市:河长制讲座进党校

13889866