中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

醴陵市:整治“三无”渔船 维护水域生态

湖南省水利厅  时间:2020-10-20

为贯彻落实省、市关于禁捕退捕工作部署,维护水域生态健康,近日,醴陵市石亭镇全力开展三无渔船整治行动,推动禁捕退捕落地见效。


自行动开展以来,醴陵市石亭镇禁捕退捕工作稳步推进:一是及时召开政策宣讲会,召集渔民进行政策解读,增强渔民认识,引导其主动配合政府工作。二是大力宣传,通过张贴公告、标语,悬挂横幅等形式宣传禁捕退捕工作要求,形成强大声势。三是镇相关部门、办点干部、村支两委及广大基层党员干部多次实地走访当地渔民,讲解禁捕退捕重要意义,并与其共谋今后就业问题,做通思想工作。


行动持续数日,主要涉及我镇渌江流域,其中出动基层党员干部、专业技术人员等120人次,调配挖机、吊车等机械设备12台。截至目前,河道内100多艘渔船已全部上岸,现正连夜加紧评估工作,预计今明两日内完成所有评估,之后将进入与渔民签订协议及渔船拆除程序。下一步,该市将加大对非法捕捞的打击力度,强化重点时段、重点水域巡查,确保禁捕退捕各项工作整治效果。






醴陵市:整治“三无”渔船 维护水域生态

13887959