中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

平江县全力推进小水电清理整改

湖南省水利厅  时间:2020-10-16

近日,平江县召开小水电清理整改工作调度会,对标对表加快小水电清理整改。县政府办、水利、发改、生态环境、自然资源、林业、科工局、供电公司、畜牧水产农机事务中心等部门参加会议。县委副书记、县长黄伟雄出席会议。


会议传达了全省小水电清理整改工作会议精神,通报了当前工作进度,分析了存在问题。黄伟雄指出,小水电清理整改工作是党中央、国务院部署的一项重要政治任务,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神的实际举措,必须按时限无条件、高标准地彻底完成。全县共有87座小水电清理整改任务,针对当前“时间紧、任务重”的现状,黄伟雄要求,全县上下必须认清形势,消除“等要靠”思想,完善全县“一盘棋”工作格局,增强清理整改的责任感和压迫感。要集中整改,各相关县直部门要合力攻坚,左右协作、上下联动,高质量完成小水电清理整改工作任务;要限时办结,采取倒排工期、挂图作战的方式,全面加快退出类电站和整改类电站清理整改工作进度;要压实责任,全面压实河长责任、业主责任、属地责任和部门责任,抓好条块联动,形成党委领导、政府负责,水利牵头、部门协同,一级抓一级,层层抓落实的工作格局;要严格督查,把存在进度滞后等突出问题的乡镇和项目作为督导重点,认真梳理,拉条挂账,建立问题清单,逐一督导整改,对进度严重滞后的乡镇予以约谈。确保以铁的纪律、硬的措施、实的作风,按上级要求时间节点高标准完成小水电清理整改工作任务。







平江县全力推进小水电清理整改

13872447