中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

城步苗族自治县县长杨博理赴巫水河开展巡河

湖南省水利厅  时间:2020-10-16

近日,城步苗族自治县委副书记、县长杨博理赴巫水河儒林镇两河口段巡河,仔细查看了该河段河流水质、河道保洁、水环境治理、水污染防治等方面情况。


杨博理指出,各相关部门、各级河长要进一步提高政治站位,把生态文明建设摆在更加突出的位置,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识水资源保护的重要意义,扎实推进河长制各项工作。要进一步强化责任落实,积极履职,主动作为,加强巡河和日常监管工作,坚决打击破坏水生态环境和乱占、乱建、乱倒、乱排等违法行为,提升河湖管理水平和生态保障能力。


要进一步提高安全和环保意识,儒林镇两河口往丹口方向的便桥维修要规范设置警示标志,安排专人巡护,注重避免因建筑垃圾引起的环境污染,确保施工安全和河道清洁。要进一步加大宣传引导力度,使群众充分认识保护河流生态环境的重要性,自觉参与到河流保护中来,努力打造干净优美的河湖生态环境。






城步苗族自治县县长杨博理赴巫水河开展巡河

13872442