中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

韶山市:开展巡河暨“三走一访”行动

湖南省水利厅  时间:2020-09-16

近日,湘潭市委常委、市委秘书长、韶河(云湖河)湘潭市级河长陈忠红率队到韶山市开展巡河暨“三走一访”行动。他强调,要严格按照习近平总书记提出的“生态优先、绿色发展”理念,以河长制为抓手,加强综合治理,科学管理,推进河库治理体系和治理能力现代化。


陈忠红一行实地考察了韶河银田段的基本情况。在随后召开的座谈会上,听取了韶山市、湘潭县、雨湖区和湘潭市林业、水利等部门关于韶河(云湖河)河长制工作情况的汇报。


今年上半年,韶山实施“四长联动”,完善了韶河“河长+河长助手+民间河长+河道警长”工作体系,全面抓实防汛减灾,排查河流管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,抓好“美丽河湖”建设,充分发挥乡镇河长办办事员和村保洁员的“两员”作用,有效维护了韶河河流水域水体的水质,河畅、水清、岸绿、景美的水环境样板基本形成。


陈忠红指出,韶河(云湖河)的相关县市区对河长制工作高度负责,工作扎实有力。下一阶段,要加强区域协调管理,及时整改销号突出问题,认真抓好“三走一访”活动。要通过走河道、走塘坝、走村社、访薄弱环节,深入基层一线,查水情、看水质、查问题、解水忧、夯基础,解决人民群众急需解决的问题,打通河长制工作最后一公里,促进农村河流面貌持续改善。






韶山市:开展巡河暨“三走一访”行动

13732746