中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湘潭经开区:河道警长重拳出击“非法捕捞”

湖南省水利厅  时间:2020-09-16

近日,湘潭经开区渔政执法人员接到群众举报,昭华大桥下游水域有人驾驶渔船使用粘网在湘江进行非法捕捞。渔政执法人员立即联系区九华公安分局河道警长赴举报水域查看,现场查获到朱某捕捞的鲫鱼、鳜鱼、草鱼、翘嘴红鲌等鱼共计51尾,总重5.85公斤。


朱某某的行为涉嫌违反《中华人民共和国渔业法》有关规定,即“禁止使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞,禁止在禁渔区、禁渔期进行捕捞”,还涉嫌构成非法捕捞水产品罪,现九华公安分局已对其采取取保候审的强制措施。


朱某对自己的违法行为后悔不已,表示以后一定会遵纪守法,不再触碰法律的底线。希望广大渔民切记不要存在侥幸心理,不参与破坏渔业资源和生态环境的活动,自觉遵守法律法规。


下一阶段,湘潭经开区各级河长、各级河长办公室工作人员将配合区渔政部门加强日常巡查,切实做好辖区内水域禁渔期管理工作,严厉打击非法捕捞行为,确保全区渔业资源的到有效保护。







湘潭经开区:河道警长重拳出击“非法捕捞”

13732737