中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

衡南松江镇大力开展河道保洁行动

湖南省水利厅  时间:2020-07-31

为推动河长制工作常态化建设,近日,松江镇组织村(社区)民间河长、河道保洁员、“衡阳群众”志愿者在全镇范围内开展“河道保洁”行动,安排部署各村(社区)清捡辖区内的河道两岸白色垃圾、打捞河道中水浮莲和漂浮物等,要求做到河道清理无死角,沿河两岸无垃圾,河面无漂浮物,用实际行动把河长制工作落到实处。


行动中,各村(社区)民间河长、河道保洁员、“衡阳群众”志愿者们手持铁钳、长杆、网兜等工具,沿着河道清理漂浮物、捡拾两岸草丛和河滩上的白色垃圾。采取用竹竿或者直接下河对水浮莲进行打捞,从而确保河道的生态环境和安全顺畅。经过不懈努力,河岸环境面貌有了明显改善,基本达到了河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾的“三无”标准。这次行动中,大家还向附近村民广泛宣传河长制工作相关政策、河道保护等知识,大力营造全民参与河道保护的良好氛围。


通过这次河道保洁行动,强化了村级“两长两员”的责任意识,提高了群众爱河护河的意识,为松江镇河道保洁常态化打下了坚实基础。






衡南松江镇大力开展河道保洁行动

13176542