中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

益阳沅江市 “六个到位”保安澜

湖南省水利厅  时间:2020-07-31

7月23日晚,沅江市南嘴镇目平湖垸一线防洪大堤上,值守队员正严格按照相关纪律,加大巡查力度,确保第一时间发现险情及时处理。这是沅江市防汛工作抓实“六个到位”的生动写照。


据气象部门预测,近段沅江多晴热天气,全市320公里一线防洪大堤仍全线超警,各站点缓慢回落,防汛形势整体平稳。但大堤浸泡时间过长,险情发生几率加大,加上防汛人员精神疲惫,思想难免有所松懈。针对这些情况,沅江市明确,从六个方面抓到位:把会商意见的落实抓到位、把查险报险处险守险抓到位、把险工险段隐患排查抓到位、把防范鼠疫鼠灾抓到位、把湖心岛居民的关心抓到位、把来沅支援武警部队的后勤保障抓到位。


同时,督查上要抓严。要按照益阳市防指要求,将益阳市督查通报及时下发;对益阳市督查指出的问题,纪委要介入调查,快速拿出整改意见,立行立改,并及时反馈整改情况;督查过程中,要讲究督查实效,讲究督查方法,重点督查带班人员、防守人员、巡查人员的责任落实情况。严防防汛人员思想懈怠,工作责任感放松。






益阳沅江市 “六个到位”保安澜

13176350