中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

安仁县水利局召开中型灌区抗旱工作调度会

湖南省水利厅  时间:2020-07-31

近日,安仁县水利局组织召开全县7个中型灌区抗旱工作调度会。会议科学分析了安仁县当前抗旱工作形势,并对抗旱工作进行了全面安排部署。


近期,全县部分乡镇不同程度出现了旱情,特别是7月份以来,全县高温少雨,日蒸发量大,旱情发展迅速,个别地区旱情较严重。


会议要求,全县7个中型灌区要充分发挥抗旱主力军作用,及时启动抗旱工作应急预案,树立抗大旱、抗长旱的思想,做到主动抗旱、科学抗旱。要科学合理利用水资源,加强用水管理,提高水资源利用效率。要做好日常调度,要按照“先高后低、先远后近、先生活后生产”的原则,统筹兼顾,科学调度,合理调配,确保“双抢”期间农田有水灌溉,不耽误农时。要加强衔接协调,做好水事隐患矛盾纠纷排查,及时调解用水矛盾,全力以赴做好抗旱工作。


安仁县水利局局领导班子成员及全县7个中型灌区主要负责人参加会议。






安仁县水利局召开中型灌区抗旱工作调度会

13176324