中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

南湖新区:对标先进找差距,学习标杆促实效

湖南省水利厅  时间:2020-06-30

近日,南湖新区河长办组织举办了2020年全区河长制湖长制工作培训会。各街道办事处、管理处河长制分管领导、负责人、工作人员以及民间河长、企业河长近60人到会参加培训。


会上,临湘市水利局负责人对该区河长制工作现状和目标进行了客观的分析,并对河长办职能职责、临湘市河长制工作的先进经验进行培训交流;岳阳市河长办相关负责人就河长制工作资料文档管理、河长制工作考核开展了详细讲解。


下午,区工委委员、总经济师、副总河长姜华率领区各级河长制工作人员前往临湘,观摩学习江南镇镇级河长制阵地建设、谷花洲绿色银行建设、长江村最美岸线打造和偏杂屋整治,以及湘鄂两地联合执法和黄盖湖“样板湖”建设工作情况。


姜华高度赞赏临湘市河长制夯实的工作基础和务实的工作方法,他要求,全区各级河长制工作人员以此次培训学习为契机和新的起点,深刻领会河长制工作职责和内容,学以致用,扎实基础。尤其要对照此次课程内容,对照整改,深化落实,明确河长制属地责任,尽职尽责,保障河长制各项工作有序推进。





南湖新区:对标先进找差距,学习标杆促实效

12324040