中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

长沙县:聚焦重点齐发力,共建美丽河流

湖南省水利厅  时间:2020-05-22

5月19日,长沙县副县长、浏阳河长沙县段县级河长、榨山港县级河长毛葵率队对浏阳河榨山港开展巡查。


一行人先后前往黄兴镇海吉星家禽市场、明达中学一体化设施项目、双桥小学前石坝港截污口、黄兴镇垃圾站等地,实地查看水质情况,详细了解了黄兴镇浏阳河榨山港流域污水收集与处理情况。在随后召开的巡河调度会议上,各责任单位就《2020年榨山港县级河长第一批至第四批交办事项清单》进行了情况汇报。


巡查组指出,浏阳河榨山港段治污工作取得了阶段性成果,整体水质有了明显提升,但创建美丽河流任重道远。同时要求,各单位要充分认识治污工作的重要性和治污形式的严峻性,针对突出问题,逐一抓整改,做到雨污分流一周出方案,一月看改变;要强化污水处理设施管理运营,保障达标排放。此外,各部门要加强协调,简化程序,一切围绕确保浏阳河长沙县段、榨山港水质稳定达标发力,共建美丽河流。





湖南水利二维码

长沙县:聚焦重点齐发力,共建美丽河流

12165863