中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

岳阳云溪: 第一总河长沿松杨湖开展巡湖

湖南省水利厅  时间:2020-05-22

近日,岳阳市云溪区委书记、区级第一总河长张中于沿松杨湖开展巡湖。张中于指出,松杨湖整治的重点在于上游截污的管理,必须不断加强源头防控,强化综合治理,确保松杨湖消劣工作取得成效,早日重现一湖碧水。


张中于一行首先来到岳化金盆社区、胜利沟社区和安居园周边,查看污水收集管网和岳化大道维修改造项目建设情况,他指出,这两项工程都是提高居民居住和生活品质的惠民工程,施工单位必须增加作业面,上足工作人员,加快建设进度,按时保质完成两项工程。同时,要着重注意居民小区的生活污水收集,确保生活污水零直排。随后,张中于一行来到华浩污水处理厂和岳阳绿色化工产业园,查看污水处理和园区雨污分流情况,他要求,园区要切实做好雨污分流,严查松杨湖周边的渗漏点,善于发现问题,解决问题,华浩污水处理厂要充分发挥应有功能,不断完善污水处理厂配套管网设施,做好日常维护保养工作,有效发挥污水处理厂减排作用,确保设施、设备、仪器运行正常,保证排放达标。最后,张中于围绕松杨湖周边查看矮围网围整治及汛期水系调度情况,他强调,截污工作是松杨湖治理的重中之重,要加快污水处理厂排江管线的建设,严格管控松杨湖周边排渍口,并做好上游居民区及工业园区的污水收集和雨污分流工作,相关职能部门要加强对上述工作的日常监管,持续加大对环境违法行为的打击力度,确保松杨湖治理取得实效。





湖南水利二维码

岳阳云溪: 第一总河长沿松杨湖开展巡湖

12165844