中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

雁峰区落实河长制不含糊动真格

湖南省水利厅  时间:2020-05-22

近日,雁峰区河长办接到市河长办下发的交办函,其事项是对市委常委、常务副市长、湘江市级河长毛朝晖巡查湘江雁峰段时发现的问题整改。


接到交办函后,区委常委、常务副区长、湘江雁峰段河长李世钧,马上组织召开了区河长办联席会议,集体讨论和研究交办函交办事项和整改完成情况,经会议研究决定采取以下系列措施:一是雁峰街道、黄茶岭街道、白沙洲街道必须在分别规定的时间5月7、8、11之前完成各湘江责任段所发现问题的整改。二是相关职能部门要明确职责,城区由区环卫局负责、非城区由农业农村局牵头;属地镇、街、村负责,增加财政投入,环卫局经费由区财政全额包干,城乡同治经费由区财政投入200万。三是多级河(段)长增加日常巡河;多组织民间河长不定期巡河;多结合创文创卫全民参与河岸保洁。


李世钧还强调各单位必须要把这次交办函事项的任务当做目前落实河长制工作的重点和中心工作来抓,不要让老问题常出现、新问题老出现,也决不让上级领导和部门发现的问题反复出现、老百姓反映的问题长期存在。要查找自身在河长制工作中存在的漏洞和短板,完善制度、把责任定到具体单位和个人把工作落到实处。让河长制工作的真正目的突显出来,深入人心,为打造优质的水资源、美丽河湖、宜居的水环境、幸福雁峰全力以赴。





湖南水利二维码

雁峰区落实河长制不含糊动真格

12155122