中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

罗毅君调研省水科院工作

湖南省水利厅  时间:2022-01-13

1月12日,厅党组书记、厅长罗毅君到省水科院调研,厅总工程师黎军锋陪同


在听取省水科院工作情况汇报后,罗毅君充分肯定了省水科院近年来取得的成绩和为湖南水利发展做出的贡献。


罗毅指出,科学技术是第一生产力,把省水科院建设成人才辈出,成果丰硕,奖项累累的科研院所,是厅党组的期望。要大力弘扬工匠精神和科学家精神,造就一支高素质水利科技人才队伍,成为推动新时代湖南水利高质量发展的力量。


罗毅君强调,省水科院不仅是科研机关,也是政治机关,廉洁机关,在做好研究的同时,要坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提高站位,守住底线。


罗毅君要求,在科研工作中要注重实践、应用和导向,在实践中选题,提高科技产出效率,将研究成果切实转化成现实生产力。要提升理论创新、思维创新、模式创新能力,扎实做好各项工作,为推动湖南水利高质量发展,实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供坚实的水安全保障。


厅办公室、规划计划与科技处、财务处、人事处负责同志参加调研。








会议现场





罗毅君调研省水科院工作

22461620