中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅举办2022年第一次党组理论学习中心组(扩大)集体学习

湖南省水利厅  时间:2022-01-13

1月10日下午,省水利厅党组理论学习中心组开展2022年第一次(扩大)集中学习,厅党组书记、厅长罗毅君主持并讲话。厅领导,厅机关一二级巡视员、副师级军转干部,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关、厅直各部门单位主要负责同志,咨询委负责同志参加。


会上,传达学习了习近平总书记在中国文联十一大,中国作协十大开幕式上,中共中央政治局第三十三次、三十四次、三十五次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,全国党内法规工作会议精神,中央和省委《关于认真组织学习<习近平法治思想学习纲要>的通知》精神,中央党史学习教育总结会议精神,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》,省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神和省委党史学习教育领导小组第三次会议精神,李国英部长在推进数字孪生流域建设工作会议上的讲话精神,水利部《关于复苏河湖生态环境的指导意见》《关于强化水利体制机制法治管理的指导意见》《关于建立健全节水制度政策的指导意见》等。


厅领导和有关部门(单位)主要负责人,在会前自学深学的基础上,紧密结合湖南水情及各自工作实际,分别从不同方面进行了讨论发言。


罗毅君强调,要坚持深学笃行,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力;要坚持以人民为中心,做到聚焦防洪安全加快补齐工程短板,聚焦乡村振兴夯实水利保障基础,聚焦高质量发展推进水资源节约集约利用,聚焦生态文明强化流域治理管理,着力提升水安全保障能力;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握“三新一高”的要求,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以求不断提升水利治理效能;要在提高站位、创新方法、强化担当上下功夫,坚持以钉钉子精神抓落实,确保各项工作取得实效。




会议现场


省厅举办2022年第一次党组理论学习中心组(扩大)集体学习

22461342