中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省发改委与我厅会商水利重点工作(图)

湖南省水利厅  时间:2022-01-11

110日,省发改委党组成员、副主任周震虹率队来我厅座谈会商,共同研究水利重大项目谋划等重点工作。厅领导罗毅君、曾扬、黎军锋出席会议,厅有关部门及省水电设计院有限公司主要负责同志参加。


双方围绕国家政策导向、我省水利基础、下步着力重点等内容开展了深入讨论。会议指出,省委省政府历来高度重视水利工作,始终将其放在经济社会发展全局中谋划和推进。近年来,省政府先后审定印发《湖南省水安全战略规划(2020~2035年)》《湖南省十四五水安全保障规划》,统筹发展和安全,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境系统治理,水利改革发展提速增效,水利有效投资六稳”“六保作出了贡献,支撑并保障区域经济高质量发展。


会议强调,要认真落实中央和省委经济会议精神,善于从党中央决策部署中明方向、定政策、争项目积极扩大有效投资,适度超前进行基础设施建设。双方一致认为要深入贯彻习近平生态文明思想和“十六字”治水思路,进一步加强重大项目谋划、加快重大项目建设,在重大项目、重大政策、重大平台、重大前期等方面积极争取国家支持,合力推动我省水利改革向前发展。




会议现场




省发改委与我厅会商水利重点工作(图)

22459572