中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅举办水旱灾害防御系统应用操作培训班(图)

湖南省水利厅  时间:2021-04-02

33041日,省水利厅在长沙先后举办两期全省水旱灾害防御系统应用操作培训班,提高全省水旱灾害防御工作人员系统操作能力和业务水平。


开展系统操作培训是落实水旱灾害防御“四预”措施的重要内容,厅领导高度重视,强调要着力组织好培训,切实把培训办好,办出成效。


本次培训采用现场实操培训方式,邀请了水旱灾害防御云平台升级改造项目专家授课,以山洪灾害预警发布管理、预案智能化、小流域洪水预报为主题,围绕其相关应用的基本功能、日常维护、预警信息发布等进行了系统全面、深入浅出的传授。培训阶段,各参训人员自带笔记本电脑,通过水利专网登录云平台进行实训操作,具体掌握每一个应用的功能作用、“正确打开方式”,并面对面交流讨论解决疑难困惑。


通过此次培训,有效提高了参训人员系统操作能力。大家纷纷反映本次培训内容详实,贴近工作实际,效果好,实现了系统集约化、功能集成化、运维高效化、操作简便化的目标,回去之后在市县进一步推广使用,推动2021年水旱灾害防御工作再上新台阶。


全省各市州、县市区水利局约150名从事水旱灾害防御工作人员参加此次培训。



培训现场

省厅举办水旱灾害防御系统应用操作培训班(图)

15667667