中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省水利厅召开2021年全省水利系统党风廉政建设工作会议(图)

湖南省水利厅  时间:2021-04-02

4月1日,省水利厅召开2021年全省水利系统党风廉政建设工作电视电话会议,厅党组书记、厅长颜学毛出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长钟再群主持会议,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员金安荣对做好2021年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作作了具体部署和安排,厅党组成员、副厅长范金星通报了2020年全省水利系统部分违纪违法案件。厅领导杨诗君杨光鑫、周波艺出席会议。


颜学毛强调,全省水利系统各级党组织要深入学习领会十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会、水利部党风廉政建设工作会议精神,不折不扣在全省水利系统全面贯彻落实好,为服务实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供坚强水利支撑和保障。


颜学毛指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的关键时期,是水利系统肩负时代重任、发挥功能作用的重要节点,事业成败关键在人,要建设一支忠诚干净担当的水利队伍,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大而深远。他强调,全省水利系统各级党组织要聚焦政治监督,确保中央和省委省政府重大决策部署落地见效;聚焦行业监督,提升行业治理整体效能;聚焦纠治“四风”,树立水利系统良好形象;聚焦监督执纪,营造风清气正政治生态;聚焦责任落实,强化管党治党政治担当;聚焦自身建设,努力锻造纪检监察铁军,营造因敬畏不敢腐、因制度不能腐、因觉悟不想腐的良好政治生态。


颜学毛强调,现在全省已全面进入汛期,各级水利部门要继续发扬担当作为、克难攻坚的精神,“严”字当头,以优异成绩迎接建党100周年。


金安荣充分肯定了2020年全省水利系统党风廉政建设取得的成绩,深入分析了全面从严治党面临的形势,对2021年纪检监察工作进行了部署。他指出,要践行“两个维护”,加强政治监督;始终坚持严的主基调,一体推进水利系统“三不”体制机制建设;持之以恒纠治“四风”,巩固作风建设成效;整治群众身边的腐败和作风问题;促进各类监督贯通融合,不断提升监督效能;建设高素质的纪检监察干部队伍。


钟再群强调,全省水利系统要上下共同发力,业务与党风廉政建设要两手抓、两手都要硬。要领会精神,结合党史学习教育抓好贯彻落实;吸取教训,结合案件通报抓好反思反省;防控风险,严守纪律规矩;履行主责,将严格要求和关心关爱有机结合,打造清清爽爽的工作环境。


会议采用电视电话会议形式召开。驻厅纪检监察组全体同志,厅机关四级调研员以上人员,厅直单位班子成员,厅直机关纪委委员在主会场参加会议;各市州、县市区水利局以及水库移民、水文中心、大型灌区相关同志在当地分会场参加会议。全省约1000余人参加会议。会前,主会场观看了警示教育片。




会议现场

省水利厅召开2021年全省水利系统党风廉政建设工作会议(图)

15609342