中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅调度推进钱粮湖等三垸蓄洪工程复工复产工作

湖南省水利厅  时间:2021-02-20

2月18日,春节假后第一个工作日,省厅通过手机视频点对点等方式与岳阳、益阳市,君山区、沅江市、南县等市县区水利部门及项目法人连线,调度推进钱粮湖等三垸蓄洪工程春节假后复工复产。此前,根据春节期间连续晴好天气的有利变化,已先行电话衔接各市县提前组织开展复工复产的各项准备工作。


春节前,各市县积极应对雨水天气,对填筑区、料场和部分土方运输道路实行彩条布遮盖,采取奖励补助措施,假期将施工车辆停留施工工地,妥善安排留守和值班施工人员的春节生活,为迅速复工奠定良好基础。针对春节期间天气变化为连续晴好的有利形势,各市县迅速行动,项目法人调度施工、监理等参建单位,提前组织启动复工复产工作,目前君山区、沅江市、南县工程建设已全面复工。


君山区于2月14日对项目开展了实地调度部署,随即项目法人组织监理、施工单位召开了复工调度会,针对填筑区含水量大的情况,组织开工滤水、修筑运输道路等准备工作,2月19日全面启动土方挖运和填筑施工。


沅江市于2月15日开始调度复工,组织人员、机械、设备全面返程,启动揭彩条布、开沟滤水等前期工作,对部分土方运输道路调运钢板铺垫,2月19日土方运输填筑工作全面复工。


南县于2月14日开始调度安排,充分利用C3标山土料场的有利条件,先行于2月17日开始土方运输填筑施工,当日安排施工车辆60台,完成土方填筑近6000立方米,针对运输道路穿行华阁镇区,春节期间车流量大的状况,协调交管、交警等部门加大穿行区域的交通管控,确保施工安全。


省厅要求,各县有关部门及县项目法人要进一步强化复工工作组织,督导施工单位进一步调集施工人员及车辆,迅速将施工能力恢复至峰值;要抢抓近期短期连续晴好天气的有利时机,在确保安全的前提下尽可能早出工、晚收工,延长施工作业时间,全力加快施工进度;要落实各项质量检测检查措施,确保工程土方施工质量,与交通、交警等相关部门协调联动,强化土方运输环节的安全管控,确保施工安全。





省厅调度推进钱粮湖等三垸蓄洪工程复工复产工作

14516802