中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

湖南水电职院建校40周年纪念大会召开(图)

湖南省水利厅  时间:2020-11-19

四十载弦歌不辍,四十载砥砺奋进。1118日上午,湖南水利水电职业技术学院建校40周年纪念大会召开。厅领导颜学毛、钟再群、范金星、杨诗君,省纪委省监委驻厅纪检监察组负责人,厅机关各处室、厅直单位负责人出席。大会由湖南水电职院院长周柏林主持。


湖南水利水电职业技术学院成立于1980年,是湖南省唯一一所水利水电类全日制普通高校。办学40年来,在省水利厅、教育厅的大力支持下,学校从1个班、1栋简陋的教学楼、30几名学生到现在的近1万名学生、400多名教职工,教学楼、实训楼、图书馆、体育馆、宿舍楼等一应俱全。学校创办以来,主动适应经济社会发展人才需求,积极探索人才培养模式,主动承担水利行业人才培养责任,升高职以来培养了三万余名优秀人才,品牌特色日益彰显,综合实力显著增强。


学院党委书记钟建宁发表致辞40年来,学校坚持社会主义办学方向,坚持党对学校的全面领导,打造了培养一线人才的水院品牌,提升了学校治理能力,凝聚了磅礴的奋进力量。学校以为德育本,围绕学生主体,重视师资建设、改进办学条件建设,紧抓科研工作,落实产教融合,开展教学改革,创新发展动能不断激发,高质量发展能力不断提升。下阶段,学校将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以政治建设为统领,全面落实水安全战略,对标高职院校“双高”建设要求,力争在“十四五”末期跻身全国水利职业院校、全省高职院校前列。


受厅党组委托,厅党组副书记、副厅长钟再群向学校建校40周年表示祝贺。他强调,40年来,学校始终围绕“水”字做文章,培养了大批服务基层的各类技术技能人才,占据湖南水利系统的“半壁江山”,成为了水利事业发展的骨干力量。学校要以40年校庆为契机,以应用型水利技能人才培养为根本,以专业建设为基础,以产学研提升为突破,以队伍建设为保障,乘势而上,提质培优,为水利水电事业和地方经济社会发展提供有力的人才保障和智力支撑。




参观校史馆




活动现场



湖南水电职院建校40周年纪念大会召开(图)

13961978