中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

杜家毫主持召开小水电清理整改工作座谈会

湖南省水利厅  时间:2020-10-16

10月15日下午,省委书记杜家毫到桑植县山羊溪和贺龙水电站,实地调研了解张家界大鲵国家级自然保护区小水电清理整改工作。随后,杜家毫与省直有关单位、张家界市委市政府及市直有关单位主要负责人就小水电清理整改工作进行了座谈。省委常委、省委秘书长张剑飞出席。


座谈会上,省水利厅厅长颜学毛汇报了全省小水电清理整改工作情况,张家界市委书记虢正贵汇报了张家界大鲵国家级自然保护区水电清理整改工作。杜家毫指出,一年多来,全省在小水电清理整改工作中,坚决贯彻中央要求和省委省政府决策部署,下定决心、不等不靠、知重负重、攻坚克难,强力推进小水电清理整改,取得了较好的社会效果和生态效果。


杜家毫充分肯定了张家界在水电清理整改过程中贯彻党中央决策部署坚决有力,敢于动真、敢于担当、敢于碰硬,坚持分类施策,精准精细,群众工作深入细致,牢牢守住了防汛、用电、就业和社会稳定等底线,打了一场硬仗、胜战。


杜家毫强调,要认真总结小水电清理整改工作的成效经验,下一步要继续保持定力,一抓到底,省直相关部门地方要积极协同,形成工作合力,确保小水电清理整改工作画上一个圆满的句号。全省上下要以习近平总书记的肯定为动力,坚定不移地走生态优先、绿色发展的道路,在打造“三个高地”,担当“四新”使命中实现更大作为。







杜家毫主持召开小水电清理整改工作座谈会

13875211