中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

钟再群调度水利基础设施空间布局规划工作

湖南省水利厅  时间:2020-10-16

10月14日,厅党组副书记、副厅长钟再群主持召开调度会,调度水利基础设施空间布局规划编制工作。他要求厅机关相关处室、厅直有关单位、各级水利部门加强工作组织,加快编制进度,确保高质量完成规划编制各项任务。


为适应国家规划体制改革、“多规合一”要求,水利部组织启动了水利基础设施空间布局规划编制工作。我厅高度重视,今年1月印发了规划编制工作方案和技术大纲,省、市、县三级同步启动规划编制工作。该规划是国土空间规划体系的专项规划,其成果叠加到国土空间“一张图”上,将作为今后涉水生态空间管控、水利基础设施建设和管理的重要依据。


会上,规计科技处通报了前段规划编制工作进展,省水电设计院及厅机关、厅直有关部门(单位)就负责的相关工作进展情况作了发言。


在听取大家发言后,钟再群指出,水利基础设施空间布局规划是国家交办各级水利部门必须完成的硬任务,也是水利部门适应新时期发展格局的有力举措、落实国土空间规划布局的关键基础、实施水安全战略的具体行动。相关部门(单位)要高度重视,主动担当作为,聚焦主责主业,压茬推进各项任务;要进一步细化任务分工、与市县水利部门做好衔接;要按照新时代的新要求,采取新思路、新方法、新措施推进规划编制,确保高质量完成规划编制各项任务。


规计科技处、水资源处、建设处、运管监督处、河湖处、水保处、洞庭湖中心、工管局、水文中心等部门(单位)的负责同志参加会议。







钟再群调度水利基础设施空间布局规划工作

13872436