中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

洞庭湖区重点垸堤防加固一期工程建设征地移民安置规划大纲通过水利部审查

湖南省水利厅  时间:2020-10-15

10月13日,水利部水利水电规划设计总院在长沙召开会议,组织专家对《湖南省洞庭湖区重点垸堤防加固一期工程建设征地移民安置规划大纲》进行审查。


会议听取了报告编制单位湖南省水电设计院关于工程建设征地移民安置规划大纲的情况汇报。与会专家进行了认真讨论,形成了审查意见,同意修改完善后报水利部、湖南省人民政府联合批复。


洞庭湖区重点垸堤防加固一期工程是国家150项重大水利工程之一,拟对烂泥湖等6个重点垸一线堤防全面加固,工程建设后将完善洞庭湖防洪工程体系,增强洞庭湖区抵御洪水的能力。


省政府办公厅、发展和改革委,长沙、岳阳、常德、益阳市政府及水利局有关同志,厅移民处、省洞庭湖中心、省水库移民中心、省水电设计院负责同志参加会议。






洞庭湖区重点垸堤防加固一期工程建设征地移民安置规划大纲通过水利部审查

13864774