中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅召开水利扶贫开发领导小组第四次会议(图)

湖南省水利厅  时间:2020-10-13

10月12日,厅党组书记、厅长、水利扶贫开发领导小组组长颜学毛主持召开省厅水利扶贫开发领导小组第四次会议领导钟再群范金星,厅水利扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。


会议传达了9月27日省扶贫开发领导小组全体会议精神,听取了湖南水利水电职业技术学院、省库区移民事务中心、厅规计科技处、省水利工程管理局(厅扶贫办)等成员单位的扶贫工作汇报,肯定了全省水利扶贫工作成效,总结了水利扶贫经验做法。


会议指出,历年来特别是十八大以来,厅党组坚决贯彻党中央、国务院、省委省政府决策部署,始终把脱贫攻坚工作紧抓不放,聚焦农村饮水安全这一民生水利要务,广泛发动和依靠全省水利系统干部职工,凝心聚力扎实做好各项水利扶贫工作,为我省打赢脱贫攻坚战提供了有力的水利支撑。


会议强调,今天召开的2020年厅水利扶贫开发领导小组第四次会议,意义十分重大,内容十分重要,各部门各单位要进一步提高政治站位,持续发力切实做好水利扶贫各项工作。一是要进一步提高思想认识,加强理论学习,提高政治能力,不断增强解决水利扶贫实际问题的能力;二是要保持水利扶贫政策的连续性,确保“脱贫不脱政策”落实落地;三是要研究制定和完善相关政策体系,为水利脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供有力的支撑和保障;四是要研究制定农村饮水问题处置机制,确保及时发现问题和精准解决问题;五是要狠抓巩固和新增农村自来水人口120万人民生实事项目,推动项目落实落细,进一步提升全省农村饮水安全保障水平。




会议现场


省厅召开水利扶贫开发领导小组第四次会议(图)

13850448