中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

长江委与省厅联合开展皂市水库执法检查

湖南省水利厅  时间:2020-09-15

为切实履行流域管理机构和地方水行政主管部门监督管理职责,维护皂市水库正常水事秩序,9月9日~11日,长江委联合我厅对皂市水库开展了执法检查。


这次赴皂市水库开展执法检查的主要任务是:现场核查2020年卫片解译疑似涉水违法项目;开展执法巡查,监督检查皂市水库水事活动情况。检查组一行对皂市水库执法检查项目表中的项目逐一进行现场核实,并环库对皂市水库开展执法巡查,对现场发现的有关问题了解具体情况,掌握第一手资料。随后在皂市水库水电站专门召开座谈会,会上澧水公司介绍了水库管理有关情况;市、县水利局汇报了执法工作。


长江委高度肯定了近些年来省、市、县水行政主管部门在维护皂市水库正常水事秩序中所做的工作,并对这次执法检查发现的问题一一进行了交办,并限定了整改时限。省水利厅,市、县政府进行了表态发言,省厅表示一定落实督促指导职责,督促市、县水利部门抓紧整改,整改情况及时报长江委;市、县政府表示,将按照属地管理原则,加强和澧水公司沟通协调,落实整改要求,逐一按时限整改到位。


长江委政法局(水政监察总队)、澧水公司、省水利厅政法处,常德市、石门县政府及水利局相关负责同志参加了执法检查。







长江委与省厅联合开展皂市水库执法检查

13728768