中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

长江委来湘督导河湖长制与河湖管理工作

湖南省水利厅  时间:2020-09-14

9月10-11日,长江委副主任金兴平一行来湘,以“四不两直”的方式暗访督查河湖长制、河湖管理工作,并于11日下午在省水利厅召开河湖长制与河湖管理工作座谈会。厅党组书记、厅长颜学毛,厅二级巡视员杨光鑫出席。


座谈会上,暗访督查组听取了杨光鑫关于全省河湖长制与河湖管理工作汇报。长江委河湖局局长王永忠介绍了河湖检查情况,暗访督查组对湘江、浏阳河、捞刀河进行了踏查,现场察看了岳麓区肖河排污口、开福区鸿源物流码头侵占湘江岸线问题整治情况,对问题整治以及相关工作给予了充分肯定,对发现的问题提出了整改意见和建议。


金兴平充分肯定湖南河湖长制、河湖管理工作取得的积极成效。他指出,湖南是水利大省,也是水利强省,很多工作都走在全国前列。这几年湖南加大河湖长制工作力度,创新双河长制等工作方法,不断完善机制体制,加强河湖管理保护,推进从“有名”到“有实”上取得不错成效,解决了一大批长期难以解决的问题,河湖面貌焕然一新,人民群众的获得感、幸福感不断提升。同时,也指出信息化建设、公众参与、常态管护等方面存在的不足,并对下一步工作提出要求。


颜学毛感谢长江委多年来对湖南水利工作的关心和支持。他表示,下一步将按照长江委的工作要求,加强沟通与对接,对存在问题与不足逐一落实,着力夯实信息化建设、公众参与等基础性工作,推动湖南河湖长制、河湖管理工作向高质量发展。


长江委办公室、河湖局、水文局、网信中心有关负责人,厅政法处、水资源处、运管处、河湖处、水保处、农水处、河长处、防御中心、洞庭湖中心、农电局、水科院相关负责人参加座谈。






长江委来湘督导河湖长制与河湖管理工作

13728127