中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅举办2020年全省水安全规划培训班

湖南省水利厅  时间:2020-09-14

为进一步做好“十四五”水安全保障规划编制等工作,9月10日至11日,省水利厅在长沙举办2020年全省水安全规划培训班,厅党组副书记、副厅长钟再群出席开班仪式并讲话。


钟再群强调,各级各部门要高度重视规划编制工作,一是深刻认识时代背景,进一步提高站位,准确把握水利改革发展的新机遇、新政策、新要求,摸清家底,找准短板和差距;二是认真落实水安全战略规划,结合本地实际情况,细化落实目标任务,做好市县水安全规划编制工作,确保规划编制质量,服务好经济社会高质量发展要求;三是抢抓国家重大基础设施建设机遇,积极谋划好水利项目,大干快上,有力提升水安全保障水平。


培训班重点围绕水安全规划、“十四五”水安全保障规划、国土空间规划、水利基础设施空间布局规划、自然保护地优化整合及分区管控等问题,邀请省自然资源厅、省林业局、省水电设计院等单位的专家授课,对参训同志提出的问题进行了解答。培训内容深入浅出、针对性强,对市县完成当前规划编制任务具有较强的指导意义。


厅机关相关部门(单位)、厅直相关单位,各市州、县市区水利局规划方面的负责同志共计180余人参加培训。







省厅举办2020年全省水安全规划培训班

13728044