中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省管河湖管理范围划定成果通过省政府常务会议审议

湖南省水利厅  时间:2020-09-14

近日,省政府常务会议审议通过省管河湖(包括湘、资、沅、澧四水干流及洞庭湖)管理范围划定成果。


会议听取了厅长颜学毛关于省管河湖管理范围划定工作情况的汇报。


会议指出,依法划定河湖管理范围是加强河湖管理的基础性工作,是《水法》《防洪法》《河道管理条例》等法律法规的明确要求,也是全面推行河长制湖长制工作的重点任务。省水利厅按照水利部有关要求,组织编制了省管河湖管理范围划定成果,并向有关省直部门征求意见,作了大量的科学论证工作。划定成果紧密结合我省河湖管理工作实际,科学性、针对性、指导性很强。


会议强调,要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,严格河湖空间管控,强化监督执法检查,加强舆论宣传引导,建立完善河湖管理保护长效机制,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化,让每条河流成为造福人民的幸福河。


下一步,省管河湖管理范围划定成果将纳入“水利一张图”,助力河湖监管。同时将纳入国土空间基础信息平台,并叠加到国土空间规划一张图,实现部门数据共享。






省管河湖管理范围划定成果通过省政府常务会议审议

13724662