中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅进一步部署迎接保障农民工工资支付考核工作

湖南省水利厅  时间:2020-07-31

7月29日,厅党组成员、副厅长罗毅君主持召开全省水利系统视频会,传达省农民工督察检查工作会议精神,对全省水利系统迎检工作进行再动员、再部署、再落实。14个市州水利局分管领导、相关科室负责人,厅机关相关部门及单位、厅直有关单位负责人参加会议。


罗毅君指出,开展保障农民工工资支付工作考核是深入贯彻习近平总书记关于根治欠薪工作重要指示批示精神,落实党中央、国务院关于根治欠薪工作决策部署的主要举措,是对我们根治欠薪工作的一次整体体检。各级水行业主管部门要切实提高政治站位,充分认识做好“迎考”工作的重要性,把“迎考”作为当前根治欠薪工作最紧迫、最重要的任务,进一步贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,全面提升依法保障农民工工资支付工作治理能力。


罗毅君强调,我省水利系统要以迎接国家考核为契机推动全年工作开展,进一步健全完善各项保障农民工工资支付制度机制,突出抓好落实保障农民工工资支付工作各项制度,压实行业监管责任和企业主体责任,强化宣传力度,对违法违规行为进行严肃问责和查处,共同推动我省水利行业保障农民工工资支付工作再上新台阶


罗毅君要求,各级水行政主管部门要加强组织领导,及时对接本地区拖欠农民工工资工作议事协调机构,掌握最新要求和动向。坚持对标对表,对照考核细则和方案,进一步查缺补漏,妥善解决举报、信访等反映的问题,着力整改省治欠办现场核查和自身检查发现的问题,圆满完成实地核查迎检任务。






省厅进一步部署迎接保障农民工工资支付考核工作

13176299