中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅组织参观廉政警示教育基地(图)

湖南省水利厅  时间:2020-07-29

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的拒腐防变能力和廉洁从政意识,7月27日至28日,省水利厅组织厅机关、厅直单位共270多名党员参观长沙市廉政警示教育基地,接受一场廉政教育和思想洗礼。


参观现场,在讲解员的悉心讲解和引导下,大家分别对“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章进行了集中观看,全面了解中国共产党百年风雨历程,特别是党的十八大以来波澜壮阔的新征程。《光辉榜样——刘少奇同志的初心与使命》主题系列宣讲等视频让党员干部细细体会从政、用权、修身、齐家之道。讲解员以案释纪、以案说法,以典型违纪和职务犯罪案例警示教育在场的每一位党员干部。通过观看专题片,倾听几十位落马官员的深刻忏悔,党员干部表示,要以反面典型案例为诫,认真贯彻各项工作,筑牢思想意识防线。


活动结束后,大家纷纷表示,警示教育非常必要。今后一定要不断加强党性修养和道德修养,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,把廉洁自律意识融合到工作和日常行为中去,做到修身慎行、怀德自重、清廉塑守、廉洁自律。




参观现场

省厅组织参观廉政警示教育基地(图)

13112339