中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

五年内我省招2500名基层水利特岗人员

湖南省水利厅  时间:2020-06-29

6月28日,经省编办同意,省水利厅联合教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅下发了《关于做好基层水利特岗人员定向培养工作的通知》(湘水发[2020]18号),计划自2020年起分五届为基层定向培养水利特岗人员2500名,其中2020年计划招生500名。


这是水利厅党组贯彻落实党中央“六保”工作中保就业的具体措施。自去年起,厅党组积极探索建立柔性引进专业实用人才机制谋划解决基层缺乏水利技术人才问题。厅党组书记、厅长颜学毛多次召开专题会议,明确解决基层水利技术人才问题是实施水安全战略的重要环节,厅党组副书记、副厅长钟再群负责牵头,厅人事处具体承办。厅党组多次到相关厅局、高校协调有关工作,为确保可操作性,专题开展了大调研活动,到有关县市区征求意见,根据基层的需求,量身定制具体措施。此项政策的出台为我省实施水安全战略提供人才和智力支持,同时也促进了就业。


省基层水利特岗人员2020年计划招生500名,其中本科100人:长沙理工大学水利水电工程专业25人、水文与水资源工程专业25人,湖南农业大学水利水电工程专业50人。专科400人:由湖南水利水电职业技术学院培养,专业为水利工程150人、水利水电工程管理150人、给排水工程技术(农村饮水安全管理方向)50人、水电站与电力网(灌溉排涝泵站运行管理方向)50人。


符合招生来源计划所确定的县(市、区)户籍年龄未满25周岁热爱水利事业,自愿报考定向培养基层水利特岗人员,且毕业后服从水利行政部门的安排,在招生计划所在县(市、区)的基层水管单位(水利岗位)工作,服务时间不少于5年的考生都可以报考


定向生免缴在校学习期间的学费、住宿费、教材费按期毕业后,由生源所在县(市、区)水利局会同人力资源和社会保障部门在核准使用的编制范围内采取直接考核的方式进行招聘,并派遣到所辖基层水管单位(水利岗位)工作,确保有编有岗。






五年内我省招2500名基层水利特岗人员

12323598