中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

本轮降雨增强 再次发布水旱灾害和山洪灾害气象风险预警

湖南省水利厅  时间:2020-05-21

根据520日省气象局发布的气象《信息快报》,省水文中心再次发布《水情预测》,对518日发布的雨水情预报进行修正,预计本轮降雨范围扩大、时间延长、局地雨量增大。鉴于天气变化,省防办520日下午再次会同自然资源、水利、应急、气象等部门进行会商,并下发《关于做好强降雨应对防范工作的通知》,要求有关地区紧急会商研判,强降雨区域内各有关责任人到岗履职,加强巡查值守,切实做好中小河流洪水、山洪、地质灾害等防范工作。目前,省水利厅已加强值班力量,加大对市、县水利局值班值守和小型水库、小水电“三个责任人”的抽查密度,确保安全度汛。再次发布了水旱灾害防御预警和山洪灾害气象风险预警。


受降雨影响,5月2020:00至2120:00,株洲中北部、湘潭中南部、衡阳北部、娄底东部、郴州西部、永州中南部局地可能发生山洪灾害(蓝色预警),局地发生山洪灾害的可能性较大(黄色预警),其中,永州东南部发生山洪灾害的可能性大(橙色预警)。





湖南水利二维码

本轮降雨增强 再次发布水旱灾害和山洪灾害气象风险预警

12146104