中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

全省在建水利工程迅速复工

湖南省水利厅  时间:2020-02-20

省水利厅党组积极贯彻落实省委省政府坚持疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,统筹安排疫情防控和全厅各项工作,推动在建水利工程迅速有序开工复工。


23以来省水利积极开展在建重大水利工程肺炎疫情防控情况调查切实加强我省重点水利工程疫情防控和开工复工相关工作。下发通知指导项目法人建立健全疫情防控机制,制定疫情防控工作方案,做好开工复工各项准备工作,同时要求各级水行政主管部门和有度汛任务涉及重要民生的水利工程,凡是具备复工条件的应迅速组织复工,确保疫情防控和工程建设两手抓、两不误。210日,厅党组针对疫情防控形势下的重点水利工程建设、安全度汛隐患处理等进行了调度,提出了下步安排。213日,以视频会议形式召开洞庭湖区三大垸蓄洪工程建设调度会议,了解工程建设进展情况,对年度工程建设进行了全面安排部署。218日,召开全省水利工作视频会议,督促各地统筹做好疫情防控和水利业务工作,当前特别是要做好重点水利工程复工建设和备汛工作。


目前,全省在建水利工程正在有序复工,5项在建重大水利工程已有4个项目复工。涔天河水库灌区工程左干渠已于26日率先复工,灌区工程全线计划220日全面复工,目前各标段管理人员和施工人员基本到岗,到岗率约为80%。毛俊水库工程春节未停工,目前在岗人数100余人,正在抓紧枢纽大坝的施工。洞庭湖区三大垸建设项目中,共双茶垸分洪闸和安全建设工程已于212全面复工,钱粮湖、大通湖东垸计划225日复工。黄盖湖防洪治理工程已于218批复工。莽山水库工程也将于2下旬复工。






湖南水利二维码

全省在建水利工程迅速复工

11185464