中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅专题部署水资源管理工作

湖南省水利厅  时间:2020-02-14

2月13日,厅党组成员、副厅长罗毅君召开会议,专题研究部署全省水资源管理工作。


会议首先听取了水资源处负责同志关于2020年全省水资源管理工作初步打算的情况汇报。罗毅君在分析国家要求和当前形势后强调,要进一步突出工作重点:一要加强取用水管理,按照国家要求认真做好取水工程核查登记整改提升工作,突出抓好农村饮水安全工程取水许可清理规范,全面掌握全省取用水情况。二要加大生态流量方案落实力度,加快制定工作方案,推动相关工作落实。三要加强节约用水工作,抓好《国家节水行动湖南省实施方案》落实,加强节水载体建设,重点推进县域节水型社会达标建设示范区,认真谋划节水宣传。四要加强水资源计量监控,不断提高已建设施运行管护水平,提升监控数据时效性、准确性和权威性,为日常监管提供可靠支撑。五要加强信息化建设,完善水资源管理信息系统,加强数据资源整合,以流域为单元协同推进,不断提高水资源管理现代化水平。





湖南水利二维码