中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省厅扶贫工作队助力卓福村疫情防控工作(图)

湖南省水利厅  时间:2020-02-14

春节以来,面对新冠肺疫情防控严峻形势,省水利厅扶贫工作队一直牵挂着大山深处的湘西永顺县卓福村的群众。工作队队长唐光泽通过微信、电话、互联网指导卓福村干部群众开展防疫工作,在村微信群发布建议书,倡导群众居家隔离,指导村干部通过广播、微信加强防疫知识宣传,做好重点人员摸排监测。在得知永顺县当地口罩紧缺,消毒药品不足的情况,工作队积极联系各大医药制品厂商和防疫物资供应渠道,千方百计地想办法筹集800个口罩,1箱消毒酒精、1箱84消毒液和部分一次性手套、消毒棉签,于2月3日送往卓福村防疫检查站点,帮助当地做好疫情防控和入境消毒工作,防止疫情传染至村内,保障人民生命安全。


2月11日,省水利厅扶贫工作队组织召开卓福村新冠防疫暨脱贫攻坚工作部署会议。会上,工作队队长唐光泽组织大家认真学习习总书记关于新冠肺炎防疫工作系列重要讲话精神省委疫情防控有关决策部署对全村疫情防控工作进行了再安排再部署,要求全体干部要进一步坚定信心,利用村村响广播、流动广播车和村微信群加强防疫宣传,加大人员进出摸排力度,及时向镇县防疫部门报告村、寨防疫情况,形成县、镇、村防疫战、阻击战合力,确保取得战疫胜利。同时,牢牢聚焦困难群众的“两不愁三保障”,统筹抓好脱贫攻坚各项工作。一是舞好党建龙头,建强基层组织,凝聚党员群众向心力。二是完善基础设施建设,改善群众生产生活质量,提升群众幸福感。三是打响土鸡、黄牛、大棚产业品牌,鼓起群众口袋,帮助群众致富奔小康。四是开展文化建设,丰富群众文化生活,形成文明乡风。与会干部一致表示,坚决深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、阻击战,坚决巩固好卓福村脱贫攻坚战役胜利成果。



省水利厅扶贫工作队组织召开新型冠状病毒防控与脱贫攻坚工作部署会议,永茂镇政府驻卓福村干部、卓福村支两委干部参加会议



2月3日,省水利厅扶贫工作队为永茂镇卓福村疫情防控检查点赠送口罩、消毒酒精、84消毒液等防疫物资