中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

罗毅君春节前调研在建重大水利工程建设工作(图)

湖南省水利厅  时间:2020-01-20

为落实2020年省政府工作报告狠抓重大基础设施项目的要求,督导检查重大水利工程安全生产和保障农民工工资措施落实情况,1月15日至16日,厅党组成员、副厅长罗毅君赴永州市、郴州市调研重大水利工程建设工作,厅建设处、运管监督处负责人陪同。


罗毅君一行深入现场,先后赴涔天河水库扩建工程枢纽和灌区左干渠一标段西河倒虹吸管工地、毛俊水库枢纽和灌区、莽山水库枢纽工程等现场检查安全生产措施落实情况,并与建设单位和各参建单位进行了座谈,详细了解工程建设进展、下一阶段安排和当前存在问题,现场研究工作部署和对发现的安全生产隐患问题现场予以交办。


罗毅君代表省厅对春节期间坚守岗位、抢抓工期的工程建设有关单位和所有建设者表达了节日的慰问,对春节期间施工和值守的建设工地分别提出了安全保障要求,要求在建项目必须用真心真情确保农民工工资及时足额发放到位。同时要求:涔天河水库扩建工程要倒排计划,2020年完成枢纽竣工验收,莽山水库汛前要完成正常蓄水位阶段蓄水验收;涔天河灌区工程各参建单位要发扬担当精神,在确保工程质量和施工安全的前提下,全力以赴加快工程建设进度;毛俊水库要强化地方协同,攻克移民搬迁卡口,积极协调落实参建方商务问题。罗毅君要求工程项目所涉地方政府和有关行政监督部门要通力合作,共同推进重大工程建设进度,将这几个重大水利工程建成优良工程、智慧工程、生态工程,为全省经济社会发展做出贡献。




调研涔天河水库扩建工程大坝枢纽