中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

厅党组向离退休老同志通报2019年水利工作情况(图)

湖南省水利厅  时间:2020-01-19

1月17日下午,厅党组召开2019年工作情况通报会和老同志座谈会。厅党组书记、厅长颜学毛代表厅党组向离退休同志通报水利工作情况并致以诚挚问候和新春祝福。厅党组成员副书记、副厅长钟再群主持会议。


颜学毛指出,2019年,在全体水利系统干部职工的辛勤努力和离退休老同志的关心支持下,我厅蝉联“全国文明单位”荣誉称号,荣获了省社会管理综合治理先进单位、安全生产先进单位等系列荣誉。一年来,水旱灾害防御取得新胜利,河湖长制加速提质增效,水利基础设施建设全面提速,水生态文明建设取得明显成效,水利行业监管能力全面提升,水治理体制机制不断完善,机关自身能力建设不断增强,是成效极为显著的一年。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们将开启新的征程,积极践行习近平总书记治水思路,贯彻水利改革发展总基调,加快推进湖南水治理体系和能力现代化,全面提升水安全保障能力,奋力开辟治水兴湘新境界。


颜学毛表示,将一如既往地关心支持老干工作,努力为离退休老同志做好服务,让老同志老有所为、老有所乐、安享晚年。希望老同志继续发挥政治优势、经验优势,关心支持水利工作,为湖南水利事业发展贡献智慧和力量。


钟再群感谢离退休老同志对厅党组工作的关心与支持,通报了水利干部队伍建设、机关大院建设、厅直属单位建设等有关工作。


通报会上,钟再群宣读了《湖南省水利厅关心下一代工作委员会关于表彰“最美五老”的决定》,授予王明湘等6名老同志“最美五老”荣誉称号。颜学毛为获奖的老同志颁奖。


通报会后,厅领导与厅级老干部,离休干部代表,老干支部书记亲切座谈,听取意见建议。厅离退休干部工作领导小组成员单位主要负责同志参加座谈会。


离退休老同志对一年来水利改革发展取得的显著成绩倍感振奋、欢欣鼓舞,一致认为2019年是全省水利事业大发展的一年,是全厅各项工作大进步的一年;对厅党组始终关心重视老干部工作给予积极评价,很有获得感、幸福感,表示衷心的感谢。同时,也对厅党组抓好水利建设、机关建设、大院改造等工作提出了很多真诚的希望和宝贵的建议。




厅党组书记、厅长颜学毛为获得“最美五老”荣誉称号的老同志颁奖




会议现场