中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

省委宣传部部长张宏森一行慰问余元君同志家属(图)

湖南省水利厅  时间:2020-01-17

1月17日,省委常委、省委宣传部部长张宏森一行专程前往“时代楷模”余元君的家中探望其家属,转达组织的慰问关怀,送上新春的美好祝福。厅党组副书记、副厅长钟再群陪同。


张宏森亲切问候了余元君的妻子黄宇,详细询问了黄宇及孩子的近况,向她坚强的意志和坚韧的精神,致以深深的敬意。


张宏森指出,余元君同志为“治水兴湘”奋斗到生命最后一刻,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、无私奉献的优秀品格,是习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示精神的忠实践行者,是全省党员干部新时代新担当新作为的先进典型,是湖南的骄傲、全国的骄傲。他的先进事迹永远铭刻在三湘大地,他的崇高精神值得我们永远学习。


张宏森希望省水利厅、省民政厅等单位安排好、照顾好余元君同志的家属,尤其是长辈和未成年子女,切实解决好实际困难,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖,彰显党和国家对先进典型的尊重爱护,进一步凝聚社会正能量,引导形成学习崇高时代楷模、关心关爱时代楷模的浓厚氛围。




张宏森(中)亲切问候余元君的妻子黄宇