中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

陈飞巡查长江湖南段并主持召开工作座谈会

湖南省水利厅  时间:2020-01-10

1月7日,副省长陈飞带队赴长江湖南段检查岳阳市临湘化工工业园、城陵矶老港提质改造和君山区新河渡口整治等河长制工作落实情况,并主持召开工作座谈会。厅党组成员、副厅长罗毅君参加会议并作交流发言。


陈飞指出,要学习贯彻好习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要战略思想,深刻领会、坚决落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和岳阳视察时的重要讲话精神及省委、省政府的安排部署,全面完成各项整改任务,切实守护好一江碧水。


陈飞强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心,始终把人民的利益放在最高位置,让群众享受到生态环保福利。要统一思想,坚持“尊重自然、恢复自然、适应自然”,做好绿色生态修复文章,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。


陈飞要求,要切实打扫战场,全面检视长江岸线、港口、渡口治理进展,落实好湖南省长江岸线生态保护和绿色发展规划与长江湖南段“一河一策”要求,全面开启绿色发展。要充分认识问题,加大163公里长江岸线的拦污、截污、控污和沿岸一公里生态管控区的监测监管工作。要坚持经济结构与产业结构调整、生产生活方式转变、自然恢复与人工修复相结合的“三同时”原则,推进港城产一体化发展,服务全省发展大局。要形成长效机制,岳阳市各级党委政府主要负责人和各级河长要切实履职,确保江河健康。






湖南水利二维码