省厅组织参加“牢记使命、兴水为民——中国水利70年”成就展(图)

湖南省水利厅  时间:2019-11-08

11月4日~6日,由中国水利学会主办的“牢记使命、兴水为民——中国水利70年”成就展在北京——中国国际展览中心开展。厅总工程师范金星率领全省水利系统40余名代表参展。


本次成就展旨在全面展示新中国成立70年来水利事业走过的光辉历程,总结我国治水兴水经验,推进习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路和水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的贯彻执行,普及水利科技知识,增强全社会节水爱水护水意识,助力水利改革发展。


省水利厅应中国水利学会邀请参展。厅领导高度重视此次参展活动,及时召开专题会议,成立筹备工作机构,明确由厅办公室协调指导,省水科院具体承办。工作团队认真听取老领导、老同志及专业人员意见与建议,查阅了大量档案、视频、图册、书籍等水利历史文献资料,面向社会广泛征集反映湖南水利70年成就的图片和视頻,不断完善参展方案、优化展位设计,为成功参展做了大量卓有成效的工作,付出了辛勤的劳动和汗水。


湖南水利以“富饶美丽幸福新湖南”为主题,重点展示了防洪治涝、灌溉、供水、水电开发等内容,聚焦了一个个重要时期、重要时刻、精彩瞬间,彰显了水利人“忠诚、干净、担当”的可贵品质,厚植了水利行业“科学、求实、创新”的价值取向,以图、文、声、光、电等多种形式,系统回顾了湖南水利人秉持初心、艰苦创业、无私奉献的70年,充分展现了湖南水利人解放思想、开拓创新、锐意改革的70年,生动展示了湖南治水兴水70年的风雨历程。


湖南水利的展位吸引了水利部刘伟平总工程师、水利部有关司局领导、中国水利水电科学研究院匡尚富院长、业内人士以及大量观展群众驻足参观。通过参加此次成就展,向外展示了我省70年水利建设与管理的成就,进一步加强了我省水利系统与国内外水利同行的交流,为我省深化水利改革起到了推动和促进作用。




开幕式现场




湖南水利展区




湖南水利展会现场


相关阅读

省厅组织参加“牢记使命、兴水为民——中国水利70年”成就展(图)

10514372