中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

2019全国“美丽河湖”网络主题采访活动在长沙启动(图)

湖南省水利厅  时间:2019-10-12

10月10日上午,2019全国“美丽河湖”网络主题采访活动在长沙滨江文化园正式启动,中央网信办网络新闻信息传播局副局长傅云、水利部办公厅二级巡视员李晓琳、水利部宣传教育中心副主任孙平国、中国互联网新闻中心(中国网)副总编辑杨新华、厅副巡视员杨光鑫、长沙市政府副市长李蔚等出席采访启动仪式。


活动由中央网信办网络新闻信息传播局、水利部办公厅主办、长沙市人民政府、绍兴市人民政府、莆田市人民政府承办,来自人民网、新华网等14家中央新闻网站的记者将组成采访团,深入报道长沙、绍兴、莆田三市美丽河湖建设成效,宣传各地推行河湖长制后,为江河湖泊生态治理带来的新气象,给百姓生活带来的新变化。


近年来,长沙市深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持以河湖长制为抓手,以市管河湖和小微水体为重点,以山水洲城为特色,建立治水兴水管水的长效机制,全市河湖水质持续提升,河湖生态环境显著改善。


活动启动仪式后,采访团将对长沙小微水体管护、浏阳河流域综合治理、湘江长沙段综合治理情况开展现场采访。




启动仪式现场