中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

全省水工监测工职业技能竞赛圆满落幕

湖南省水利厅  时间:2019-10-12

10月11日,由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办“湖南技能大赛·全省水工监测工职业技能竞赛”圆满落幕,来自全省各地的29名选手参与了角逐,考理论、比技能、拼实力。


竞赛严格按照国家职业技能标准要求和水利部的规范要求进行,竞赛设置理论考试考试和技能操作比赛两大环节。理论考试重在对操作标准及要求的理解;技能操作则分为变形监测、渗流监测、应力应变及温度检测、监测资料整理等内容,重点考核选手在施工现场的实际操作技能水平。比赛现场,主办单位在场地布置、人员安排、设备保障等方面进行了精心准备,警戒线及各类标识指示设置醒目,选手们正在聚精会神、争分夺秒地完成竞赛任务,竞赛裁判及工作人员认真巡视,现场秩序井然。


经过2天激烈的角逐,一批优秀选手脱颖而出。王睎、周佳、田瑞年、屈小群、刘晓辉、彭敏等六名选手分别获技能竞赛一、二、三等奖。其中综合成绩第1名的选手王睎获得由省人力资源和社会保障厅授予的“湖南省技术能手”称号和省总工会授予“湖南省五一劳动奖章”荣誉称号;第2、3名的选手周佳、田瑞年获得由省水利厅授予“全省水利技术能手”称号。


通过此次技能大赛,更为广泛地推动了水利职业工种技能培训和比赛,积极为基层一线水利干部职工提供更为优质的学习环境、技能提升条件和职业发展路径,使培训竞赛标准化、常态化,为水利工程安全运行管理培养一批技能型、工匠型人才队伍,助推新时代水利事业蓬勃发展。







湖南水利二维码