中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅视频调度重点地区水毁水利工程设施修复工作

湖南省水利厅  时间:2019-09-30

9月29日下午,厅党组成员、副厅长罗毅君组织召开视频会,点对点调度株洲、衡阳等重点地区水毁水利工程设施修复工作,逐项目了解工程修复进展、地方资金落实等情况,要求各单位严控时间节点,确保明年汛前按时按质按量完成修复任务。


罗毅君传达学习了许达哲省长、隋忠诚副省长对今年水毁水利工程设施修复工作的指示批示精神。罗毅君指出,今年我省大部分地区水利工程设施水毁严重,株洲、衡阳尤为突出,各单位要高度重视,提高认识,严格落实省领导的指示批示精神,按照“一单四制”要求,拉条挂账,明确责任,一个项目一个方案、一个一个销号。


罗毅君强调,水毁工程修复事关来年水旱灾害防御工作,事关人民群众生命财产安全,各地要高度重视,务必抓好抓实。要严把工程质量关,加强组织管理,建设一批高质量、高标准的示范性水毁修复工程,把好事办实,实事办好。要严把施工进度关,按照10月底前完成方案审批、11月20日前进场施工、明年4月1日前修复到位的时间节点,倒排工期,加强施工调度;要根据工程建设有关规定和水毁工程修复的应急性、特殊性,加强与有关部门协调,尽量优化程序,尽快开工建设。要严把工程验收关,工程完工后,各有关单位要迅速组织竣工验收,按照一单一卡的要求,上报竣工验收单、完工信息卡,及时销号。要严把进度报送关,根据水利部水毁工程修复进度报送有关要求,加强对水毁修复进度的跟踪与信息报送工作,注意收集工程修复过程中图片、视频等资料,逐步实现水毁工程修复信息化管理。


厅水旱灾害防御处、省水旱灾害防御事务中心、株洲市、衡阳市等水毁工程修复任务重的市县水利局负责人参加会议。



湖南水利二维码