中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省政协十二届一次会议第0578号提案的会办意见(湘水提复〔2018〕018号B类)

  • 索引号:430S00019/2018-28957
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省水利厅
  • 发文日期: 2018-09-13 00:09
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省政协十二届一次会议第0578号提案的会办意见(湘水提复〔2018〕018号B类)

B

同意公开

    

湘水提复〔2018018

  

对省政协十二届一次会议第0578号提案

的会办意见

 

省农业委员会:

向双林等委员提出的《关于<切实加强保护紫鹊界梯田>的提案》收悉,现将我厅意见函告如下,请一并答复委员:

紫鹊界梯田作为世界灌溉工程遗产和准全球重要农业文化遗产,是不可再生、无法替代的资源,各有关单位应共同努力,加大保护力度。

一是加大项目扶持。要求新化县水利局将紫鹊界农田水利设施建设纳入全县农田水利建设规划及有关小型农田水利项目建设实施方案,我厅将结合中央财政水利发展资金农田水利建设及维修养护项目、省级“五小水利”项目,予以积极支持。

二是处理好开发与保护的关系。要求新化县水利局在开展紫鹊界景区水利项目审批、建设时,严格遵循紫鹊界梯田梅山龙宫风景名胜区相关规划要求,以保护为前期,杜绝建设性破坏。

 

 

 

湖南省水利厅

2018418