中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省政协十二届一次会议第0051号提案的会办意见(湘水提复〔2018〕031号B类)

  • 索引号:430S00019/2018-28999
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省水利厅
  • 发文日期: 2018-09-13 00:09
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省政协十二届一次会议第0051号提案的会办意见(湘水提复〔2018〕031号B类)

B

同意公开

    

湘水提复〔2018031

  

对省政协十二届一次会议第0051号提案

的会办意见

 

省住房城乡建设厅:

冯江华委员提出的《关于支持株洲市海绵城市建设的建议》收悉,现将我厅意见函告如下,请一并答复委员:

1、长期以来,我厅高度重视株洲市水利改革发展,会同有关单位在资金、政策等方面加大该市支持,2016~2018年中央及省财政安排水利资金10.5亿元,重点支持了该市主要支流、病险水库、农田水利等项目,通过建设株洲市防洪、供水、灌溉及生态安全得到较大改善。

2、我厅积极争取将株洲市纳入了全国水生态文明城市试点,目前株洲市正扎实推进湘江保护“一号重点工程”,全面推行河长制,认真落实最严格水资源管理制度,强化水资源保护与河湖水域空间管制,水环境明显改善,水生态有效修复,城市基础设施不断夯实,为实施海绵城市建设打下了一定基础。

3、下一步,我厅将继续加大株洲市水利基础设施建设支持力度,进一步增强该市防洪减灾能力、供水保障能力、水资源承载能力,配合贵厅积极向省政府建言献策,争取省级层面海绵城市建设试点扩面。

 

 

 

湖南省水利厅

2018419