中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省十三届人大三次会议第2259号建议的会办意见

  • 索引号:430S00/2020-01005601
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-07-27
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省十三届人大三次会议第2259号建议的会办意见

B2

同意公开

湘水提〔202020

省财政厅:

秦山成等5名代表在省十三届人大二次会议上提出的《关于由省财政筹资建设毛俊水库新田灌区工程,确保国家重点水利项目顺利推进的建议》收悉。经研究,现将我厅会办意见函复如下,请一并答复代表:

毛俊水库是以灌溉为主、结合供水、兼顾发电等综合利用的在建重大水利工程,灌区范围涉及蓝山、嘉禾、新田县,设计灌溉面积41.15万亩。毛俊水库枢纽工程于2018326日开工,灌区工程于2018318日开工,目前灌区工程进度已严重滞后,嘉禾灌区、新田灌区工程未开工。

2020223日,省政府明确了该工程采取以新开耕地指标交易增值收益抵扣的地方资金筹措方案。下一步,包括新田县在内的两市三县应按照省政府要求统一认识,利用好国家、省出台的现行政策,积极落实地方配套资金,全力做好工程建设协调和项目实施工作,进一步加快土地开垦和灌区工程建设,助力实施乡村振兴战略和实现区域经济可持续发展。

湖南省水利厅

202042


对省十三届人大三次会议第2259号建议的会办意见

13076441