中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

对省十三届人大三次会议第2160号建议的会办意见

  • 索引号:430S00/2020-01005593
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-07-27
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省十三届人大三次会议第2160号建议的会办意见

B2类  

同意公开


湘水提〔202017


省林业局:

罗念生2代表在省十三届人大三次会议上所提的《关于尽快促成茶园河巴科水库项目落地实施的建议》收悉。现将我厅意见函告如下,请一并答复代表:

为缓解保靖县生产生活用水压力,特别是解决保靖县城区和相关城镇群众用水问题,启动水源工程建设是确有必要的。

我厅高度重视保靖县群众饮水安全,20162019年安排中央和省级水利资金2.67亿元,解决了约31万人的农村饮水安全问题。同时,我厅将茶园河巴科水库(原名茶园河水库报请国家列入《全国抗旱规划“十三五”实施方案(20172020)》但由于巴科水库位于湖南白云山国家级保护区实验区和生态保护红线范围内,且国家对新建小型水库支持名额有限,该水库尚未启动实施。

下阶段,如巴科水库调出生态保护红线的申请获批,我厅将积极支持将其纳入湖南省十四五水安全保障规划,并争取尽早启动实施

湖南省水利厅

202041


对省十三届人大三次会议第2160号建议的会办意见

13076417